Maria e Francesco, titolari dell’azienda agricola Francesco Rosso propongono un evento imperdibile che si terrà venerdì 21 novembre a cena e sabato 22 a pranzo: la bagna cauda in cantina a Santo Stefano Roero, in una location immersa nelle colline del Roero.
Un incontro tra tradizione e convivialità nel cuore della cantina: una serata dedicata alla bagna càuda, simbolo autentico della cucina piemontese, accompagnata dai vini della produzione.
Tra profumi di aglio, acciughe e olio buono, circondati dal calore delle botti e dal gusto sincero dei vini di Francesco e Maria, vivrete un’esperienza fatta di sapori genuini, racconti e condivisione.
Un’occasione per riscoprire la semplicità della tavola piemontese, dove ogni calice e ogni verdura intinta raccontano la storia di questa terra.
Acqua, caffè, coperto inclusi
Prezzo: 38,00 €/persona vini esclusi
I posti sono limitati per garantire un’esperienza intima e personalizzata, quindi vi invitiamo a prenotare entro il 20 novembre.
La bagna càuda (in piemontese bagna cauda, cioè “salsa calda”) è un piatto tipico del Piemonte.
È una salsa calda a base di aglio, acciughe e olio extravergine d’oliva, che si serve in un apposito recipiente di terracotta (fujot) mantenuto tiepido da una fiammella.
Si gusta intingendovi verdure di stagione, crude o cotte, come: peperoni, cardi, cavolfiori, topinambur, rape, sedano, finocchi, carote o cipollotti.
È un piatto conviviale e tradizionale, servito di solito in autunno o inverno, che celebra il momento della vendemmia e la condivisione tra amici e familiari.
L’azienda Francesco Rosso nasce con la connotazione attuale nel 2001, ma alle sue spalle ha una storia di familiari strettamente legate a questo territorio ed alla viticoltura.
La cantina si raggiunge percorrendo le strade panoramiche che conducono a Santo Stefano Roero, un territorio caratterizzato da piccoli paesi e dalle scenografiche Rocche del Roero.
Uno dei vitigni più rappresentativi dell’Azienda è il nebbiolo, presente nelle versioni Nebbiolo d’Alba DOC, Nebbiolo d’Alba DOC Superiore Bastianetto, Roero DOCG ‘Nciarmà e Roero DOCG Riserva.
Il Roero DOCG, affinato almeno 18 mesi in barrique e tonneau, si presenta complesso e intenso con sentori di viola, composte di frutta rossa e spezie.
Per la sua struttura importante è ottimo con selvaggina, arrosti, stracotti e brasati.
Dalla Vigna Cà d’Dreja, letteralmente Casa d’Andrea, si ricavano il Roero Arneis, la Barbera e il Nebbiolo.
Il Roero Arneis è inoltre prodotto dalla vigna Bastianetto di sei anni d’età e dalla vigna Suere ubicata a Montà d’Alba. Da quest’ultima si ricavano anche il Sauvignon e il Nebbiolo.
L’azienda si dedica alla coltivazione e vendita di frutta e verdura: fragole, peperoni e della nocciola tonda e gentile delle Langhe.