Dal 28 Giugno 2025
al 28 Giugno 2025
Il viale dei sapori: calici indipendenti dal Roero

Una cena, con 5 piatti e 5 vini dedicati ad esaltare i sapori, per scoprire i vini dei produttori FIVI

Il prossimo 28 giugno 2025, il suggestivo viale del Castello di Govone si trasformerà in un palcoscenico per celebrare il connubio tra tradizione e innovazione enogastronomica del Roero, con la prima puntata di un evento esclusivo che vedrà protagonisti i produttori della FIVI (Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti) del Roero.

L’evento

L’occasione sarà una cena gourmet dove ogni piatto, preparato con dedizione dal ristorante Il Posto Giusto Bistrot – Vineria nel Roero, sarà sapientemente abbinato a un vino selezionato da una delle cantine aderenti alla FIVI Roero.

L’evento si terrà nella splendida cornice del Castello di Govone, nel suo viale romantico, un luogo che evoca storia e cultura, e che si prepara ad ospitare una serata dedicata alla scoperta dei sapori unici del Roero.

Cinque portate, ciascuna accompagnata da un vino in grado di esaltare le caratteristiche del piatto, offriranno agli ospiti un’esperienza sensoriale completa, permettendo di conoscere da vicino i produttori che con passione portano avanti la tradizione vitivinicola della zona, dal lavoro nel vigneto, fino all’etichetta sulla bottiglia.

I vignaioli della FIVI sono impegnati nella difesa dell’autenticità, della qualità e della sostenibilità del vino, promuovendo il legame con il territorio e la tutela delle tradizioni vitivinicole italiane.

Essere membri della FIVI significa proprio questo: portare avanti una filosofia che difende l’indipendenza, la storia e la qualità del vino, producendo e rispettando la storicità del patrimonio vitivinicolo, offrendo al pubblico un prodotto autentico e di alta qualità.

Menù

Antipasti

Vitello tonnato
(Roero Arneis docg Michel 2024 – Az. Crota Cichin)

Flan di Zucchine con pomodorino fresco e basilico
(Barbera d’Alba doc Donia 2022 – Az. Ponchione)

Primo

Tagliatelle al ragù di carne
(Nebbiolo d’Alba doc Netu 2022 – Az. Cascina Paladin)

Secondo

Filetto di maiale con carote
(Nebbiolo d’Alba doc 2019 – Az. Francesco Rosso)

Dolce

Panna cotta ai frutti di bosco
(Metodo Classico Pas Dosè 2018 – Az. Generaj)

Caffè