Dal 13 Maggio 2025
al 13 Maggio 2025
Uni3 di Cherasco: Il lungo cammino della cucina

Gian Carlo Ricatto presenterà "Il lungo cammino della cucina", esplorando l'evoluzione e l'importanza culturale della gastronomia italiana

Mercoledì 22 gennaio 2025 si inaugura a Cherasco l’anno accademico dell’Uni3 in collaborazione con l’Arci Bra: un ciclo di appuntamenti dedicati alla cultura, alla storia, all’arte e all’attualità.

L’Università della Terza Età è un’occasione per stare insieme, discutere di tematiche interessanti, per soddisfare curiosità e divertirsi sotto la guida esperta di docenti, estremamente qualificati.

Anche quest’anno l’offerta formativa è particolarmente variegata, spaziando dalla storia alla natura, dalla tecnologia alla medicina, dall’alimentazione all’ambiente.

L’iniziativa comprende una serie di incontri rivolti a tutti e per tutte le età, che si svolgeranno da gennaio a maggio.

Le lezioni si terranno a Cherasco (nella Sala del Consiglio) due mercoledì al mese e a Roreto di Cherasco (al Centro d’incontro) un martedì al mese, al pomeriggio dalle ore 15 alle 17, e tratteranno argomenti di diversa natura per soddisfare le esigenze di tutti i partecipanti.

Il lungo cammino della cucina

Relatore

Gian Carlo Ricatto

Martedì 13 maggio A Roreto, Gian Carlo Ricatto presenterà “Il lungo cammino della cucina“.

Gian Carlo Ricatto è uno chef e gastronomo che ha dedicato la sua carriera allo studio delle tradizioni culinarie italiane.

La sua conferenza tratterà l’evoluzione della cucina italiana, dalle antiche ricette regionali alle tendenze moderne, esplorando l’importanza della gastronomia nella cultura e nella vita quotidiana.

Ricatto si concentrerà anche sull’aspetto culturale e sociale del cibo, spiegando come la cucina rifletta e influenzi la storia e la società italiana.