Dal 20 Ottobre 2024
al 20 Ottobre 2024
Fiera del tartufo: cooking show con la chef Amanda Eriksson

Un appuntamento dedicato ai gourmet in cui scoprire le migliori combinazioni tra la cucina d’eccellenza e il Tartufo Bianco d’Alba; in questo incontro la svedese Amanda Eriksson

La Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba è una delle principali vetrine dell’alta gastronomia e delle eccellenze italiane.

L’edizione 2024 è dedicata all’esplorazione dell’intelligenza naturale in rapporto all’intelligenza artificiale.

L’evento mette in risalto l’importanza delle piante e dei funghi nella biodiversità e nella sostenibilità ambientale, promuovendo azioni concrete come la manutenzione dei boschi e la piantumazione di alberi.

Attraverso il confronto tra natura e tecnologia, la fiera mira a sensibilizzare i partecipanti sull’uso responsabile dell’AI per garantire un futuro sostenibile, imparando dalla natura per proteggere l’ecosistema e le generazioni future.

Cooking show

Il cooking show è uno spettacolo dove un grande Chef cucina dal vivo, descrive gli ingredienti e illustra tutti i passaggi fino alla realizzazione della ricetta.

Sarà come entrare nella cucina di un ristorante durante la stagione autunnale, dove i profumi delle materie prime di eccellenza si fondono con l’aroma inconfondibile del Tartufo bianco d’Alba.

Le creazioni gourmet nate dall’estro sapiente di grandi firme della cucina nazionale ed internazionale vi sapranno sedurre e vi faranno idealmente viaggiare tra i sapori inconfondibili della cucina piemontese e italiana.

È compreso:

  • aperitivo di benvenuto con calice di Alta Langa DOCG e piatto degustazione di Prosciutto Crudo di Cuneo DOP
  • piatto degustazione dello Chef con calice di vino
  • acqua

Amanda Eriksson

Da sue dichiarazioni in un’intervista Amanda Eriksson desidera andare in un ristorante per vivere un’esperienza.

Viaggiando e provando ristoranti, sia famosi che non, semplici o ricercati, quelli che le sono rimasti impressi sono quelli che l’hanno fatta gioire.

Per trasmettere questo stesso “feeling”, crede che proporre ai clienti dei menu degustazione sia la cosa più bella.

Adora la cucina italiana e le sue materie prime, e crede con tutto il cuore che sia la cucina più completa al mondo.

Tuttavia, si sente veramente fortunata ad essere nata e cresciuta in Svezia (Norbotten), e con il passare degli anni ha deciso di valorizzare sempre di più i prodotti della sua terra, le tecniche di lavorazione e di conservazione tipiche svedesi.

Inoltre, la sua grande passione per la cucina asiatica inevitabilmente contagia i suoi piatti, dandogli quel tocco alternativo.

Sala Beppe Fenoglio

La Sala è dedicata allo scrittore albese Beppe Fenoglio (1922 – 1963), autore di opere come Il Partigiano Johnny, Una questione privata, e Primavera di bellezza.

Nello splendido complesso monumentale del cortile della Maddalena, centro della vita culturale albese, due grandi opere di Gallizio si fronteggiano sulle pareti della sala conferenze dedicata a Beppe Fenoglio.

Questa sala, allestita durante la Fiera del Tartufo, ospita i Cooking Show.