Dal 19 Settembre 2025
al 22 Settembre 2025
Duchessa Margherita: pacchetto pernottamento e ingresso a Cheese

Un'offerta per godere del fitto programma dell'evento più famoso dedicato al mondo del formaggio e non solo

La Dimora storica Duchessa Margherita vi invita a godervi il ricchissimo programma di Cheese, il celebre evento dedicato al mondo del formaggio, soggiornando nelle sue camere di charme.

L’offerta

L’offerta della Dimora Duchessa Margherita comprende:

  • Pernottamento in camera Deluxe con letto matrimoniale, doccia idromassaggio, ciel de lit, aria condizionata
  • Wi-fi, parcheggio privato videosorvegliato, self service tea e tisane in saletta rossa, aria condizionata in tutte le camere e aree comuni
  • Ingresso per due persone alla 15° edizione di Cheese che si svolge a Bra dal 19 al 22 settembre.

Duchessa Margherita

La Residenza Storica Duchessa Margherita, a Vicoforte nelle Langhe Monregalesi, è una raffinata Maison de Charme appartenente al circuito Châteaux & Hôtels Collection.

Intitolata alla Duchessa Margherita di Savoia, unisce il fascino nobiliare a comfort moderni, offrendo camere di lusso, pacchetti per scoprire la cultura e la gastronomia locale, e un’area beauty & wellness con trattamenti, mini piscina estiva e sauna Jacuzzi con cromoterapia e musicoterapia per il relax psicofisico.

Cheese

Cheese è l’appuntamento dedicato al formaggio e a tutto il mondo che gli ruota attorno.

Organizzato da Slow Food e dal Comune di Bra con il supporto di Regione Piemonte l’evento prevede degustazioni, conferenze, attività per bambini, un mercato con circa 500 produttori e molto altro.

C’è un mondo intorno

Questo è il tema dell’edizione 2025.

Intorno a un formaggio a latte crudo c’è un mondo di pascoli, prati, boschi, erbe, fiori e profumi.

Ci sono saperi antichi, c’è la cura del paesaggio e del territorio, ci sono razze locali.

E mieli, e lane…

E il lavoro di chi vuole un futuro diverso. Più armonioso, più consapevole, più vero.

Organizzato da Slow Food e dal Comune di Bra con il supporto di Regione Piemonte l’evento prevede degustazioni, conferenze, attività per bambini, un mercato con circa 500 produttori e molto altro.

Oltre che accendendo i riflettori sui formaggi a latte crudo, il tema di Cheese 2025 potrà essere trattato facendo specifici focus su:

  • Lana, da rifiuto a risorsa e materia prima per il futuro.
  • Miele, altro prodotto legato alla biodiversità dei prati.
  • Castanicoltura, perno dell’economia agrosilvopastorale.
  • Legno, per le assi di stagionatura, per gli strumenti di lavoro, per affumicare, ma anche come materiale del design, della bioedilizia e dell’architettura del futuro.
  • Turismo caseario, che sta emergendo come una componente fondamentale del turismo enogastronomico in Italia, con un potenziale significativo per lo sviluppo di destinazioni locali e la valorizzazione dei territori produttori” dal report 2025 di BTO.