Dal 25 Novembre 2024
al 25 Novembre 2024
Corsi di cucina: Chef Matteo Milandri

Un corso pratico-teorico per preparare magnifici piatti con i prodotti tipici del territorio, con insegnanti d'eccezione

In occasione della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba tornano i corsi di cucina per conoscere cibo, tradizioni e storia.

All’interno del Castello di Roddi, in una delle più belle scuole di cucina italiane, un’esperienza unica e formativa per gli appassionati di gastronomia.

Attraverso corsi teorico pratici si imparerà la ricetta di un grande chef in modo pratico e divertente.

L’esperienza

Confartigianato Cuneo propone esclusive sessioni di “Scuola di Cucina” in una prestigiosa location.

I Cuochi Artigiani dei “Creatori di Eccellenza” si cimenteranno nella preparazione di magnifici piatti con i prodotti tipici del territorio.

All’interno del Castello si trovano 7 postazioni in acciaio moderne e complete di tutti gli attrezzi da cucina.

I partecipanti sono sempre coinvolti in prima persona e avranno la possibilità di degustare ciò che si prepara, accompagnato da un calice di vino e da una lamellata di Tartufo bianco d’Alba.

A ogni partecipante verrà omaggiato:

  • il grembiule da cucina logato Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba
  • la ricetta realizzata con lo chef

Le postazioni sono 7 utilizzabili individuali o doppie.

Il corso è a numero chiuso e prevede una presenza massima di 14 persone.

Le postazioni sono complete di tutte le dotazioni necessarie per lo svolgimento teorico e pratico delle lezioni.

Lo chef

Matteo Milandri

La passione per il mio territorio e la curiosità verso la cucina mi hanno avvicinato fin da piccolo a muovere i primi passi in questo settore.

Diplomato all’Istituto Alberghiero Pellegrino Artusi di Forlimpopoli, ho viaggiato in Italia e all’estero per apprendere il più possibile dai Maestri che ho incontrato.

Ambizione e concretezza, senza rinunciare a creatività e a una grande attenzione per le materie prime locali, come insegna l’Artusi, descrivono il mio modo di fare cucina.

Oggi sono il responsabile della Scuola di Casa Artusi a Forlimpopoli in Romagna e mi occupo di organizzare corsi, ideare menu per eventi e cene istituzionali in Italia e all’estero e di curare le esperienze di cucina per turisti che celebrano la cultura gastronomica italiana di Pellegrino Artusi.

Casa Artusi

Casa Artusi è il primo centro di cultura gastronomica dedicato alla cucina di casa italiana.

Si trova a Forlimpopoli, in Romagna, nella città natale di Pellegrino Artusi, gastronomo e autore del manuale “La Scienza in cucina e l’Arte di mangiar bene” anche semplicemente conosciuto con il nome dell’autore “L’Artusi”.

Il libro, divenuto un punto di riferimento nella storia della cucina italiana contribuisce a costruire l’identità gastronomica nazionale, non è un semplice ricettario ma una raccolta di storie, testimonianze che raccontano l’Italia a tavola.

Gli italiani riconoscono nell’Artusi un pezzo della loro storia e quando partono per l’estero, portano una copia del libro in valigia, permettendo oggi a questo libro di essere tradotto in oltre 11 lingue.

Casa Artusi accoglie quotidianamente curiosi visitatori, appassionati di cucina, studiosi e professionisti del cibo che possono vivere l’esperienza nella cultura domestica.

Biblioteca gastronomica, studio e archivio di Pellegrino Artusi, spazio museale, location per eventi, scuola di cucina e ristorante, tutte queste anime danno vita al percorso di Casa Artusi rendendo questa Casa uno spazio vivo e in continua evoluzione.

Nella Scuola di cucina si organizzano corsi a calendario, incontri con produttori, corsi privati, esperienze turistiche e team building, mettendo l’accento su una cucina semplice, di buongusto e attenta ai valori di Pellegrino Artusi.