Dal 02 Novembre 2025
al 02 Novembre 2025
Analisi sensoriale del tartufo

Esperienze immersive guidate dai giudici di Analisi Sensoriale in cui scoprire le caratteristiche organolettiche del Tuber magnatum Pico

Sentire il profumo del Tuber magnatum Pico, il prezioso e raro Tartufo Bianco d’Alba, è certamente facile e piacevole, ma ben più difficile è codificarne le caratteristiche organolettiche più fini.

Le analisi sensoriali del tartufo: esperienze immersive guidate dai giudici di Analisi Sensoriale del Centro Nazionale Studi Tartufo, in cui scoprire le caratteristiche organolettiche del Tuber magnatum Pico.

Durante l’esperienza scoprirete:

  • Come si riconosce un tartufo di qualità
  • Quali sono le sue principali caratteristiche sensoriali
  • Come conservarlo correttamente
  • Quali sono i criteri per apprezzarlo al meglio

Un giudice di Analisi Sensoriale del Centro Nazionale Studi Tartufo, svela i segreti del più celebre fungo al mondo tra degustazioni olfattive, test sensoriali e prove pratiche.