From 30 November 2025
to 30 November 2025
I weekend di Piacere Barbaresco: La Ganghija, Tenuta Carretta

Una giornata di assaggi con i produttori in enoteca per scoprire il Barbaresco DOCG e il suo territorio, dalla voce di chi lo produce

21 giornate di assaggi con i produttori nella chiesetta sede dell’Enoteca Regionale del Barbaresco per scoprire il Barbaresco DOCG e il suo territorio dalla voce di chi lo produce.

L’ospite

Domenica 30 novembre saranno ospiti:

La Ganghija

L’azienda agricola La Ganghija nata nel 2004, per opera dell’enotecnico Enzo Rapalino, è situata a Treiso.

La conduzione dell’azienda è strettamente familiare visto che Enzo inizia la sua attività trasformando l’azienda viticola del padre in una piccola cantina tradizionale.

A oggi, conta 22 ettari che toccano i comuni di Treiso, Magliano Alfieri e Alba.

Tenuta Carretta

L’azienda ha le sue radici in un lontano passato: si hanno notizie che già agli inizi del 1100 fosse presente nell’area dell’attuale tenuta un primo nucleo di terreni coltivati.

Tuttavia il rilancio della Tenuta avviene nel 1985 quando la famiglia Miroglio decide di acquistarla e, con Edoardo prima e il figlio Franco poi, di dedicarsi alla produzione di vino.

La superficie attuale di circa 70 ettari comprende il complesso in Piobesi d’Alba, alcuni splendidi vigneti nella zona vocata dei “Cannubi” di Barolo, i “Poderi Tavoleto” in S. Rocco Seno d’Elvio, la “Cascina Bordino” di Treiso e la cascina “Il Palazzo” in frazione Madonna di Como ad Alba.

L’evento

Ogni weekend ospiteremo 4 tra i produttori aderenti all’Enoteca (2 aziende per ogni giornata di degustazione) che accoglieranno il pubblico di appassionati per condurlo alla scoperta del Barbaresco DOCG e dei suoi Cru, un calice alla volta

Sta per iniziare un imperdibile viaggio attraverso il Barbaresco DOCG, il suo territorio e la tradizione che l’ha reso grande guidati dalla voce di chi lo produce in un contesto unico come la chiesa di San Donato che ci ospita.

La degustazione sarà arricchita dall’abbinamento con i prodotti tipici simbolo delle Langhe e ambasciatori delle eccellenze del nostro territorio in tutto mondo, per creare con il Barbaresco DOCG una sinergia di sapori unica.

Durante il weekend sarà possibile degustare il Barbaresco di due produttori diversi accompagnati dai prodotti di filiera.