Dal 19 Ottobre 2024
al 19 Ottobre 2024
Fiera del tartufo: cooking show con lo chef Maurizio Bufi

Un appuntamento dedicato ai gourmet in cui scoprire le migliori combinazioni tra la cucina d’eccellenza e il Tartufo Bianco d’Alba; in questo incontro il pugliese Maurizio Bufi

La Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba è una delle principali vetrine dell’alta gastronomia e delle eccellenze italiane.

L’edizione 2024 è dedicata all’esplorazione dell’intelligenza naturale in rapporto all’intelligenza artificiale.

L’evento mette in risalto l’importanza delle piante e dei funghi nella biodiversità e nella sostenibilità ambientale, promuovendo azioni concrete come la manutenzione dei boschi e la piantumazione di alberi.

Attraverso il confronto tra natura e tecnologia, la fiera mira a sensibilizzare i partecipanti sull’uso responsabile dell’AI per garantire un futuro sostenibile, imparando dalla natura per proteggere l’ecosistema e le generazioni future.

Cooking show

Il cooking show è uno spettacolo dove un grande Chef cucina dal vivo, descrive gli ingredienti e illustra tutti i passaggi fino alla realizzazione della ricetta.

Sarà come entrare nella cucina di un ristorante durante la stagione autunnale, dove i profumi delle materie prime di eccellenza si fondono con l’aroma inconfondibile del Tartufo bianco d’Alba.

Le creazioni gourmet nate dall’estro sapiente di grandi firme della cucina nazionale ed internazionale vi sapranno sedurre e vi faranno idealmente viaggiare tra i sapori inconfondibili della cucina piemontese e italiana.

È compreso:

  • aperitivo di benvenuto con calice di Alta Langa DOCG e piatto degustazione di Prosciutto Crudo di Cuneo DOP
  • piatto degustazione dello Chef con calice di vino
  • acqua

Maurizio Bufi

Maurizio Bufi, originario di Molfetta in Puglia, è un uomo di mare che da oltre dieci anni si è dedicato al lago.

Nel 2008, ha lasciato la Svizzera per occuparsi dell’apertura del Lefay Resort & Spa al Lago di Garda a Gargnano.

Dal 2012, si trasferisce a Villa Giulia, dove, come executive chef, ottiene la prestigiosa Stella Michelin nel 2017.

Rimane a Villa Giulia fino a ottobre 2021, quando viene chiamato al 5 stelle Lusso Grand Hotel Fasano e alla Villa Principe di Gardone Riviera.

Attualmente, è executive chef del Ristorante Il Fagiano presso il Grand Hotel Fasano, e si occupa anche del servizio delle colazioni.

Sala Beppe Fenoglio

La Sala è dedicata allo scrittore albese Beppe Fenoglio (1922 – 1963), autore di opere come Il Partigiano Johnny, Una questione privata, e Primavera di bellezza.

Nello splendido complesso monumentale del cortile della Maddalena, centro della vita culturale albese, due grandi opere di Gallizio si fronteggiano sulle pareti della sala conferenze dedicata a Beppe Fenoglio. Questa sala, allestita durante la Fiera del Tartufo, ospita i Cooking Show.